DESIGNAZIONI – A Siena “non piace” Russo

MILANO – Sarà il Sig. Carmine Russo di Nola a dirigere Siena – Catania, gara valida per il recupero della 1^ giornata di ritorno, programmata originariamente giorno 1 Febbraio 2012.  Assistenti sono stati designati il Sig. Gianluca Vuoto di Livorno ed il Sig. Andrea Crispo di Genova. Quarto Ufficiale il Sig. Banti.

L’ultimo precedente col Catania risale al Marzo del 2011, la trasferta di Udine terminò con un secco 2-0 per i padroni di casa (reti di Inler e Di Natale su rigore). Altro precedente, nel Gennaio 2011, quando diresse a Torino la gara unica per il passaggio alla semifinale di Coppa Italia Tim contro la Juventus. I bianconeri ebbero la meglio per 2-0 (Pepe, Krasic).

Nella stagione 2010/2011  ha diretto il Catania due volte. Nella gara interna  contro il Bari vinta 1-0 grazie alla rete, allo scadere,  di Terlizzi, con gli etnei ridotti in 10 uomini; e nella trasferta di  Genova, contro i rossoblu. Gli etnei uscirono sconfitti causa la rete di Rossi, nel secondo tempo. Fu un arbitro parecchio contestato nel corso di quella stagione: Quando arbitro a Genova lo fece a distanza di un mese dall’ultima sua conduzione, quella che mandò su tutte le furie la Roma, sconfitta a Brescia con più d’un episodio sul quale reclamare. A questa era preceduta la vittoria interna del Cesena sul Milan il cui dopogara era stato parimenti animato da polemiche e contestazioni al suo operato.

L’unico altro precedente in A col Catania risale alla stagione 2008/2009: Catania – Chievo 1-0, rete di Paolucci ad inizio primo tempo. Il Catania chiuse in superiorità numerica per l’espulsione di Mandelli all’83’.

Con lui i rossazzurri non hanno mai pareggiato, ed in trasferta hanno soltanto perso. Tanto peggio col Siena, che in cinque precedenti non ha mai visto un successo, 1 pareggio e 4 sconfitte; pur non avendo l’arbitro di Nola mai arbitrato in una gara casalinga.

In questa stagione ha diretto 10 gare del Campionato di A, 6 sono terminate col segno 1, una in pareggio, 3 con la vittoria della formazione ospite. Sono in totale 54 le gare da lui dirette in serie A. Ben 5 i rigori assegnati e 4 i rossi estratti. Di queste 34 sono terminate col segno 1, 8 col segno X, 12 vittorie esterne.

Be the first to comment on "DESIGNAZIONI – A Siena “non piace” Russo"