GENOA – Ancora un “esordio” contro il Catania

CATANIA – Giocare la prima contro il Genoa? Una piacevole tradizione per il Catania che, contro i grifoni, all’esordio casalingo od assoluto, ha sempre raccolto punti. Nel campionato di serie B 1936/37 il 2-2 di Marassi fu l’esordio casalingo dei rossoblu, così fu anche nel campionato di serie A 1963/64, quando il Catania ebbe la meglio per 0-2 ma a tavolino, a causa di un’invasione di campo dei tifosi locali. Iniziano quindi le “prime” al Massimino, prime importanti ed indimenticabili come il ritorno in serie B del 2002/03 celebrato alla terza giornata a seguito degli smottamenti causati dal mancato accordo sui diritti televisivi. Termine 3-2 con le reti di Grieco, Bucchi e Fini tutte nel primo tempo. Il pubblico è entusiasta e straripante sulle tribune ma il rigore di Carparelli al 59° e la rete di Floccari all’89°, col Catania in 10 dal 47° per espulsione di Possanzini, mettono i brividi che si sciolgono al triplice fischio dell’arbitro Brighi. Nel 2007 il Catania di Silvio Baldini torna al Massimino dopo aver trascorso 6 mesi da esiliato in giro per l’Italia, causa la squalifica del Massimino successiva agli eventi del 2 Febbraio. Fuori dallo stadio code interminabili, è l’esordio delle nuove misure di sicurezza, del pre-filtraggio e dei tornelli, delle perquisizioni minuziose. Termina 0-0. Nuovo esordio interno ed assoluto il 31 Agosto del 2008, a decidere quella sfida sarà la rete di Mascara a 60°. Nel 2010 non l’esordio ma il commiato, l’ultima gara della stagione vide il Catania prevalere al Massimino per 1-0, rete di Lopez.

Be the first to comment on "GENOA – Ancora un “esordio” contro il Catania"