STAMPA- Travolti, asfaltati, annichiliti

Roma in stile Barça: Catania annichilito 4-0 (FantaGazzetta)

“Straripante successo per la Roma di Garcia che annichilisce troppo facilmente 4-0 un Catania mai in partita. Mattatore del match Benatia che mette a segno una doppietta. Di Destro, a segno per la terza partita consecutiva, e Gervinho le altre marcature. La stagione del Catania si fa sempre più nera. Dopo il quinto pareggio in campionato, conquistato in casa del Milan, la Roma vuole tornare alla vittoria contro il Catania, fanalino di coda e reduce anch’egli da un pareggio interno contro il Verona. Garcia, complici le squalifiche di De Rossi e Strootman, lancia un 4-2-3-1 molto offensivo con Gervinho, Ljajic e Totti alle spalle di Destro. De Canio non abbandona il 4-3-3, schierando come falso nueve Leto. Solo panchina per Bergessio.

La Roma asfalta il Catania (Vavel)

“Con una prova sublime la squadra di Garcia stende il Catania con un perentorio 4-0, siciliani mai pericolosi verso la porta difesa da De Sanctis, decidono la doppietta di Benatia ed i gol di Destro e Gervinho

“Nel giro di 5 minuti la Roma bussa due volte e chiude definitavemente la partita. Il 2-0 arriva grazie a Mattia Destro che sfurtta un clamoroso errore di Rolin che da fastidio a Frison. Infatti dopo che portiere ha bloccato un cross di Gervinho, l’uruguagio colpisce la palla col ginocchio favorendo l’attaccante giallorosso che si trova ben appostato alle loro spalle e che a porta vuota realizza il suo terzo gol in altrettante partite, uno ogni 50′ circa. Al 59′ sugli sviluppi di una punizione tirata da Ljajic arriva la doppietta personale per Benatia, il marocchino sfrutta la sbagliata tattica del fuorigioco del Catania e con un preciso colpo di testa all’angolino batte Frison per la terza volta, la seconda in pochi minuti. De Canio cerca di controbattere allo strapotere giallorosso mettendo Bergessio per Castro, mentre Garcia toglie Destro, sotto uno scroscio di applausi, per mettere Taddei ed infoltire il centrocampo. Grandi spazi per la Roma, il Catania smette praticamente di giocare ed i giallorossi cominciano a prenderlo a pallonate

Catania travolto, la Roma non molla (La Stampa)

“Troppo debole il Catania per mettere i bastoni tra le ruote ai giallorossi che “asfaltano” gli etnei per 4-0 regalando all’Olimpico, soprattutto nella ripresa, gol e spettacolo. E la consapevolezza che, se il campionato resta ancora aperto, il merito è tutto loro. La prima rete di Benatia, bravo dopo 18’ a mettere in rete di testa su torre di Destro da azione d’angolo, sembrava dover preludere ad una rapida goleada giallorossa ma la squadra di Garcia ha faticato per un’ora prima di prendere le misure e poi travolgere gli ultimi della classe. È stato un regalo del portiere catanese a sbloccare una Roma inizialmente impacciata. Vero è che nei primi 20’ Frison aveva fatto il fenomeno in un paio di circostanze, prima su Destro e poi su Gervinho, ma per tutto il primo tempo si è vista una manovra poco fluida della Roma ed anche un pizzico di paura nel gestire il vantaggio. Aveva poche armi il Catania che infatti vere palle gol non riesce a costruirne in 45’ ma il suo possesso palla ha saputo mettere in imbarazzo la Roma

Be the first to comment on "STAMPA- Travolti, asfaltati, annichiliti"