STAMPA/Bologna – Soliti difetti e rimonta avversaria

Bologna, è proprio sindrome da rimonta: solo un pari a Catania (Repubblica – BO)

“Finisce 2-2 dopo che i rossoblù erano in vantaggio di due reti. Gol di Zuculini e Acquafresca. Venti tifosi emiliani fermati allo stadio dalla polizia

“La sindrome da rimonta non se ne va, a Catania il Bologna getta due punti e due reti di vantaggio in una gara dominata per un’ora. Un pareggio al Massimino non è da buttare, ma il modo in cui è maturato lascia l’amaro in bocca, anche perché non è la prima volta che i rossoblù pagano un conto salato per non aver chiuso la gara e saputo gestire il vantaggio. Fallisce così l’aggancio al Frosinone, avversario al Dall’Ara sabato prossimo, quando mancherà lo squalificato Matuzalem […]a squadra di Lopez era stata da applausi. La posizione tra le linee di Laribi mette in grossa difficoltà il Catania, e c’è sempre o quasi il suo zampino nelle migliori azioni del Bologna […]. In grande difficoltà per un’ora un brutto Catania, slegato tra i reparti e fischiato dal suo pubblico, che conferma l’altalenante avvio di stagione e viene acceso solo dagli squilli di Rosina. Che al 21’ regala una palla ghiotta a Calaiò, che la sciupa calciando debolmente su Coppola, mentre al 40’ fa tutto da solo e impegna per la prima volta il portiere rossoblù. Molto più difficile la parata, sempre su Rosina, al 73’, che tiene il Bologna a galla. A cambiare il volto del Catania l’ingresso di Chrapek. Prima l’assist per l’1-2, poi lo slovacco ha due volte la palla del pari, calciando male al 66’ e obbligando Coppola a una parata decisiva tre minuti dopo. Non può nulla invece sul rigore di Calaiò al 78’, che pure intuisce e tocca. Mentre il suo collega Frison aveva tolto il 3-1 dai piedi di Bessa e, soprattutto, il possibile nuovo vantaggio rossoblù con un miracolo sul tiro angolatissimo di Acquafresca a un minuto dalla fine

Serie B, il Bologna va sul due a zero ma si fa raggiungere dal Catania (Il Resto del Carlino)

“Di clamoroso al Cibali oggi c’è soltanto il rammarico. Il Bologna pareggia contro il Catania una partita che stava vincendo 2-0 al 15′ del secondo tempo. Un pareggio con giallo, quello per il generoso rigore del 2-2 che l’arbitro Pairetto (che già in Livorno-Bologna aveva sollevato tanti dubbi) fischia per una presunta trattenuta di Maietta su Calaiò, che dal dischetto non sbaglia, dando un sapore diverso ai gol di Zuculini (4′ pt) e di Acquafresca (10′ st). Di Çiani l’altro gol dei siciliani. Resta, comunque, la soddisfazione per una gara giocata con grande personalità dai rossoblù, autori di un gran bel primo tempo, nonostante le tre assenze pesanti di Cacia, Oikonomou e Ceccarelli. Mancherà, invece, Matuzalem contro il Frosinone: diffidato, è stato ammonito e sarà squalificato […]La pagella di Acquafresca, autore del 2-0, paga il contropiede sciupato sul 2-1, quando non serve un Bentancourt completamente solo. Negative le prove di Paez e di Improta, apparso troppo timido nelle diverse buone occasioni che ha avuto.

Be the first to comment on "STAMPA/Bologna – Soliti difetti e rimonta avversaria"