Potenza-Catania 0-1: rivivi la cronaca testuale minuto per minuto

cronaca testuale cataniacronaca testuale catania

POTENZA – In diretta dallo Stadio Stadio Comunale Alfredo Viviani di Potenza, seguiremo l’incontro PotenzaCatania valido per  la 16^ giornata di Serie C 2020/21. Mondocatania.com propone ai propri lettori la cronaca testuale minuto per minuto dell’incontro. Calcio d’inizio alle ore 15.00.

Puoi leggere la presentazione della partita e i precedenti tra le due squadre.

[In aggiornamento – Clicca F5 per aggiornare]

Diretta Potenza-Catania 0-1: formazioni ufficiali

Potenza (3-4-3): Marcone, Zampa, Conson, Di Somma; Coccia, Coppola, Sandri, Panico; Compagnon, Cianci, Ricci.
In panchina: Santopadre, Brescia, Viteritti, Romei, Lauro, Iacullo, Nigro, Fontana, Di Livio, Volpe, Spedalieri, Lorusso. Allenatore: Ezio Capuano.

Catania (3-5-2): Confente, Noce, Silvestri, Zanchi; Calapai, Welbeck, Rosaia, Piovanello, Biondi; Sarao, Piccolo.
In panchina: Della Valle, Martinez, Albertini, Pellegrini, Panebianco, Dall’Oglio, Gatto, Manneh, Izco, Reginaldo, Vrikkis. Allenatore: Giuseppe Raffaele.

Arbitro: Paride Tremolada della sezione di Monza

Assistenti: Fabio Pappagallo della sezione di Monza e Mauro Dell’Olio della sezione di Molfetta

Quarto ufficiale: Mario Cascone della sezione di Nocera Inferiore.

Diretta Potenza-Catania 0-1: primo tempo

Squadre appena entrate in campo! Catania in maglia bianca, Potenza in maglia nero rosso.
Partiti! Ha iniziato la partita il Potenza che attaccherà da destra a sinistra dei vostri immaginari teleschermi. Buon divertimento!
2′
Tiro cross dalla sinistra per i padroni di casa, palla parata in uscita da Confente.
3′ Fallo a centrocampo da parte di Rosaia, punizione per i padroni di casa.
5′ Punizione per il Potenza fallo in attacco di Sarao.
6′ Occasione per il Catania! Sarao! Palla lunga di Silvestri, il difensore del Potenza svirgola il pallone e Sarao ne approfitta, salta due uomini entra in area e tira. Il portiere devia con i piedi il pallone.
Catania tatticamente in campo con un 3-4-1-2 in fase d’attacco.
9′ Ammonito verbalmente Noce del Catania per fallo a centrocampo.
11′ Fallo su Calapai, ammonito verbalmente Panico del Potenza per proteste.
12′ Catania ancora in avanti, Rosaia si guadagna una punizione a centrocampo. Nulla di fatto.
15′ Pressing altissimo da parte dei rossazzurri. Padroni del campo in questi primi quindici minuti di gioco.
16′
Punizione per il Catania, fallo di mano del giocatore di casa: Piccolo tira sul secondo palo, il guardalinee alza la bandierina segnalando un fuorigioco.
18′ Zanchi alleggerisce di testa per Confente.
19′ Azione corale del Catania, Calapai serve Noce, passaggio per Piovanello che tira da fuori area. Para a terra Marcone.
21′ Ammonito verbalmente Piccolo per fallo su Ricci.
24′ Ritmi più bassi in questi minuti di gioco, Catania che tiene il possesso palla ma non riesce a superare la trequarti d’attacco.
27′ Azione in velocità da parte del Catania, Zanchi fermato da Di Somma e l’azione sfuma.
30′ Catania in possesso palla, Sandri atterra Piccolo. Punizione per il Catania.
31′ Doppio tiro di Piccolo, il primo murato dalla difesa, il secondo parato dal portiere.
32′ Contropiede del Potenza, Compagnon entra in area e tira ma il pallone finisce sull’esterno della rete.
33′ Occasione per il Catania! Calapai! Cross dalla sinistra di Piovanello, finta di Sarao per Calapai che tira al volo ma il pallone finisce altissimo sopra la traversa.
38′ Punizione per il Potenza, Cianci atterrato da Silvestri: Tiro diretto in porta, palla fuori di poco.
40′ Altra punizione in attacco per il Potenza: Ricci calcia e Noce spazza di testa.
43′ Contropiede del Catania, Conson chiude Sarao.
43′ Angolo per il Catania, bell’azione corale: Piccolo calcia sul secondo palo, nulla di fatto l’azione sfuma.

Fine primo tempo

Diretta Potenza-Catania 0-1: secondo tempo

Squadre appena rientrate! Inizierà la ripresa il Catania che attacca da destra a sinistra dei vostri immaginari teleschermi. Nessuno delle due squadre ha effettuato cambi.
Ripartiti! Lancio lungo da parte di Silvestri, la difesa chiude bene.
47′ Fallo in attacco di Piovanello, punizione per i padroni di casa.
48′ Occasione per il Potenza! Compagnon! Palla persa a centrocampo del Catania Compagnon della corsi di destra si accentra e tira sul primo palo, palla fuori di un soffio.
49′ Fuorigioco del Potenza, punizione per il Catania.
49′ Ripartenza del Catania con Piccolo che serve in verticale Calapai, cross basso per Sarao ma il guardalinee alza la bandierina, fuorigioco.
50′ Punizione per il Potenza, fallo di Piccolo.
52′ Ammonito Sandri del Potenza. Fallo su Piovanello.
52′ Punizione per il Catania: Calcia Piccolo, la difesa del Potenza spazza.
54′ Contropiede del Potenza con Compagnon che salta due giocatori del Catania, serve Sandri e Silvestri mura il tiro.
55′ Angolo per il Potenza: calcia Sandri, in uscita perfetto Confente che anticipa tutti.
56′ Fallo di Sarao in attacco.
60′ Catania in possesso palla prolungato, la difesa spazza, fallo di Piovanello.
60′ Ammonito Piovanello del Catania.
63′
Cross basso di Compagnon dalla destra, pallone che attraversa tutto lo specchio della porta.
64′ Zanchi atterra Compagnon da buona posizione, punizione per il Potenza: Sandri calcia verso l’area piccola, la defesa del Catania spazza.
65′ Ammonito Ricci del Potenza. Atterrato Rosaia che stava per ripartire in contropiede.
66′ Gioco fermo, Rosaia si accascia a terra. Giocatore infortunato
67′ Doppio cambio per il Catania: esce Piovanello per Reginaldo, esce Rosaia infortunato per Dall’Oglio.
68′ Cambio per il Potenza: esce Ricci per Di Livio.
69′ Tiro cross di Di Livio, para Confente.
70′ Gioco fermo Compagnon si accascia a terra per i crampi.
71′
Cambio per il Potenza: esce Compagnon infortunato per Volpe.
73′ Contropiede del Potenza, errato passaggio in orizzontale del Catania e i padroni di casa ne approfittano, tiro di Di Livio e Confente para con facilità.
75′ Occasione per il Potenza! Cianci! Welbeck scivola e perde palla, Cianci parte in contropiede e tira. Confente devia in angolo.
Angolo battuto nulla di fatto.
77′ Di Somma del Potenza infortunato, padroni di casa in 10 uomini temporaneamente.
Il Catania non approfitta della situazione.
79′
Azione corale del Catania: Calapai cross dalla destra sul secondo palo, colpo di testa di Biondi che viene anticipato, mischia in area piccola e la difesa del Potenza con affanno riesce a respingere l’attacco.
79′ Cambio per il Catania: esce Piccolo per Izco.
82′ Catania che accelera i ritmi, cross dalla sinistra di Biondi verso l’area di rigore ma Sarao in rovesciata non impatta il pallone.
83′ GOAL del Catania! Sarao! Punizione calciata da Dall’Oglio sul secondo palo, colpo di testa perfetto ad incrociare che si insacca. Potenza-Catania 0-1!
85′
Cambio per il Potenza: esce Sandri per Nigro.
87′ Cross dalla destra del Potenza per Ciancio, Confente è perfetto nell’uscita.

5 minuti di recupero

90 +2′ Cross basso di Nigro, Confente para a terra.
90 + 2′ Ultimo cambio per il Catania entra Pellegrini per Zanchi
90 +3′ Espulso il Presidente del Potenza.
90 + 4′ Ammonito Welbeck del Catania

Fine partita

Il Catania batte il Potenza per 1-0. Da Giuseppe Puglisi è tutto, buona serata a tutti i tifosi rossazzurri.