Catania-Potenza 5-2: rivivi la cronaca testuale minuto per minuto

cronaca testuale cataniacronaca testuale catania

CATANIA – In diretta dallo Stadio Angelo Massimino di Catania seguiremo l’incontro Catania-Potenza valido per  la 35^ giornata di Serie C 2020/21. Mondocatania.com propone ai propri lettori la cronaca testuale minuto per minuto dell’incontro. Calcio d’inizio alle ore 15.00.

[In aggiornamento – Clicca F5 per aggiornare]

Diretta Catania-Potenza: formazioni ufficiali e tabellino

CATANIA (4-3-3): Martinez; Calapai, Claiton, Giosa, Pinto; Dall’Oglio, Maldonado, Welbeck; Russotto, Di Piazza, Golfo.
In panchina: Santurro, Borriello, Albertini, Sales, Silvestri, Tonucci, Zanchi, Rosaia, Izco, Manneh, Reginaldo, Vrikkis. Allenatore Baldini

POTENZA (4-3-1-2): Marcone; Coppola, Gigli, Conson, Coccia; Zampa, Bucolo, Ricci; Di Livio; Baclet, Mazzeo.
In panchina:  Santopadre, Brescia, Noce, Panico, Nigro, Bruzzo, Sandri, Fontana, Salvemini, Romero, Volpe, Cavaliere. Allenatore Gallo

ARBITRO: Luca Angelucci (Foligno)
Assistenti: Costin Del Santo Spataru (Siena) e Andrea Torresan (Bassano del Grappa)
Quarto ufficiale: Adolfo Baratta (Rossano)

Diretta Catania-Potenza: primo tempo

Buon pomeriggio da Giuseppe Puglisi e benvenuti all’incontro Catania-Potenza.
Squadre ancora in campo per il consueto allenamento di riscaldamento.
Squadre appena entrate in campo. Catania in maglia rossazzurra, pantaloncini azzurri e calzettoni neri; Potenza in completino bianco e strisce blu e rosse.
Partiti! Ha iniziato la gara il Potenza che attacca da destra a sinistra dei vostri immaginati teleschermi.
1′ Pressing altissimo da parte degli ospiti. Fallo in attacco di Russotto, si riprenderà con una punizione per il Potenza.
2′ GOAL del Potenza! Baclet! Catania che perde palla a centrocampo, Mazzeo serve in verticale Baclet in area di rigore, tiro dell’attaccante sul primo palo e insacca. Chiusura da rivedere da parte di Martinez sul proprio palo. Catania-Potenza 0-1.
5′
Russotto crossa dalla destra verso il primo palo ma il pallone attraversa tutto lo specchio della porta e la difesa con affanno spazza.
7′ Fallo in attacco di Golfo, punizione per gli ospiti.
11′ Punizione per il Catania, la difesa del Potenza spazza. Catania costretto a ripartire addirittura dal portiere Martinez.
13′ Golfo sulla sinistra cerca di effettuare un cross verso l’area di rigore ma sbaglia e si riprenderà con una rimessa dal fondo per il Potenza.
15′ Fallo su Welbeck e l’arbitro fischia un calcio di punizione per il Catania dalla trequarti.
16′ Punizione per il Catania, batte Maldonado: tiro diretto in porta e il portiere ospite manda in corner. Bello il tiro diretto di Maldonado.
19′ Fallo in attacco da parte di Russotto, punizione per il Potenza.
20′ GOAL del Catania! Di Piazza! Azione tutta in verticale per il Catania Golfo serve Di Piazza in piena area di rigore, l’attaccante salta il suo diretto avversario e lascia partire un missile diretto in porta sul secondo palo e si insacca in rete. Nulla da fare per il portiere del Potenza. Catania-Potenza 1-1.
26′
Allenatore del Catania Baldini richiamato dall’arbitro per le evidenti proteste per un fallo a favore del Potenza.
27′ Russotto lancia in verticale Di Piazza ma Conson ferma bene il pallone e l’azione sfuma.
30′ Ammonito Di Livio del Potenza! Fallaccio su Giosa.
33′ Ammonito Conson del Potenza! Fallo su Dall’Oglio.
34′ Angolo per il Catania, la difesa spazza.
38′ Claiton commette fallo a centrocampo. Punizione per il Potenza.
44′ Ammonito Baclet del Potenza! Fallo da dietro su Pinto.
45′ GOAL del Catania! Calapai! Cross di Pinto verso l’area di rigore, palla deviata da un difensore del Potenza, recupera palla Calapai che stoppa e tira. Tiro deviato dal corpo di un difensore ospite e il pallone effettua una traiettoria stranissima che colpisce prima il palo basso e poi si insacca in rete. Catania-Potenza 2-1.

Fine primo tempo

Diretta Catania-Potenza: secondo tempo

Ripartiti! Ha iniziato la ripresa il Catania che attaccherà da destra a sinistra dei vostri immaginari teleschermi.
45′ Azione corale del Catania in contropiede, tiro di Dall’Oglio murato dalla difesa del Potenza.
48′ Maldonado lancia in verticale Golfo ma il passaggio è troppo lungo e l’azione sfuma.
50′ Tiro dalla distanza per dall’Oglio, palla alta sopra la traversa.
55′ GOAL del Catania! Di Piazza! Tiro a porta vuota dell’attaccante rossazzurro dopo un’azione corale del Catania. Catania-Potenza 3-1.
58′ GOAL del Potenza! Sandri!
Cross dalla destra si Salvemini, pallone che attraversa tutto lo specchio della porta, Sandri si trova in area di rigore piazzato sul secondo palo, tiro al volo ad incrociare che si insacca in rete. Catania-Potenza 3-2.
58′
Cambio doppio per il Potenza: Sandri per Di Livio e Salvemini per Baclet
66′
Cambio per il Catania: esce Golfo per Reginaldo
67′ GOAL del Catania! Russotto!
Rovesciata di Russotto che si insacca in rete. NElla stessa azione Dell’Oglio tira dalla distanza ma il pallone si stampa sulla traversa. Catania-Potenza 4-2.
70′
Cambio doppio per il Catania: Albertini per Calapai e Manneh per Di Piazza
72′ Ammonito Welbeck del Catania!
77′
Doppio cambio per il Potenza: Bruzzo per Bucolo e Volpe per Mazzeo.
80′ Doppio cambio per il Catania: Rosaia per Maldonado e Zanchi per Russotto.
82′ Cambio per il Potenza: Nigro per Zampa
87′ Contropiede del Catania concluso da Albertini a lato

5 minuti di recupero decretati dall’arbitro

92′ GOAL del Catania! Zanchi! Punizione per il Catania, colpo di testa di Claiton respinto dal portiere, arriva Zanchi di testa a porta vuota e insacca il quinto goal dei rossazzurri in questa gara. Catania-Potenza 5-2