Catania-Trapani 1-2: Ospiti avanti con merito, palo e rigore “beffa” di Lodi

Giuseppe Puglisi

CATANIA – Alle 20.45 seguiremo in diretta Catania-Trapani, derby valido per la 36^ giornata del campionato di serie C 17/18. Mondocatania propone ai lettori la cronaca testuale in diretta della partita. Primo collegamento alle 20.00 circa.

Vai al prepartita

[In aggiornamento – Clicca F5 per aggiornare]

Diretta Catania-Trapani: Formazioni ufficiali

CATANIA (4-3-3) 12 Pisseri; 15 Blondett, 4 Aya, 26 Bogdan, 15 Marchese; 27 Biagianti, 10 Lodi, 32 Mazzarani, 9 Barisic, 11 Curiale, 19 Manneh, .
In panchina 22 Martinez, 13 Semenzato, 5 Tedeschi, 8 Porcino, 17 Bucolo, 6 Rizzo, 18 Fornito, 23 Di Grazia, 7 Russotto, 21 Esposito, 29 Ripa, 24 Brodic. Allenatore Cristiano Lucarelli.

TRAPANI (3-5-2) 27 Furlan; 13 Fazio, 4 Pagliarulo, 5 Drudi; 26 Marras, 6 Scarsella, 8 Bastoni, 30 Corapi, 20 Palumbo; 9 Evacuo, 11 Murano.
In panchina 1 Pacini, 22 Compagno, 14 Silvestri, 3 Rizzo, 16 Steffè, 17 Canino, 18 Girasole, 25 Aloi, 7 Ferretti, 15 Dambros, 31 Musso. Allenatore Alessandro Calori.

ARBITRO Massimi di Termoli (Rossi- Affatato). (andata 0-2)

Buona sera da Giuseppe Puglisi e benvenuti alla diretta Catania-Trapani.
Appena arrivate le formazioni ufficiali
Catania in campo con il 4-3-3, Lucarelli sceglie Pisseri in porta, Blondett e Marchese terzini, Aya e Bogdan in difesa. Biagianti davanti la difesa, Lodi e Mazzarani interni di centrocampo. Manneh e Barisic dietro l’unica punta Curiale.
Ai microfoni di Rai Sport Cristiano Lucarelli: “Atmosfera particolare stasera, l’aspettativa è importate da parte di tutti noi, per chi smesso di giocare a calcio come me è bellissimo vedere una cornice di pubblico del genere. Concentrazione solo sulla partita di stasera e nulla per la restante parte di campionato che verrà. Il Trapani è una squadra forte e ben allenata e dopo questa partita ci sarà un mini campionato di 180 minuti. A centrocampo abbiamo dei giocatori importanti, ci aspettiamo molto in tutte le due fasi”.
Coreografia in Curva Nord tutta a scarti rossazzurri con al centro un elefante tutto nero.
Squadre appena entrate in campo. Catania in maglia rossazzurra, Trapani in maglia bianca.

Potete seguire il tabellino live dell’incontro al seguente link.

Diretta Catania-Trapani: La cronaca live del primo tempo

Partiti! Ha iniziato la partita il Catania che attacca da sinistra a destra dei vostri immaginari teleschermi.
1′ Biagianti perde palla a centrocampo e il Trapani si porta in attacco, Marchese chiude bene.
3′ Trapani in avanti, ripartenza veloce del Catania con Barisic, nulla di fatto.
5′ Palla in verticale per Barisic ma Drudi in scivolata aggancia bene il pallone e l’azione sfuma.
6′ Tiro dalla distanza di Corapi, Pisseri para a terra.
8′ Manneh corre palla al piede, serie di passaggi, ma nulla di fatto. Catania che comunque resta in avanti.
10′ Ammonito verbalmente Bastoni per brutto fallo su Mazzarani a centrocampo.
11′ Tiro dalla distanza per Mazzarani, pallone che effettua un rimbalzo stranissimo ma Furlan para a terra senza problemi.
13′ Occasione Trapani! Murano! Colpo di testa in area piccola di Murano e Pisseri con un colpo di reni manda il pallone lontano dalla porta.
14′ Ammonito Bastoni. Fallo su Barisic.
20′ Fallo in attacco di Curiale, punizione per gli ospiti.
22′ Azione d’attacco del Trapani, Lodi perde palla a centrocampo per fortuna Murano sbaglia il cross dalla sinistra e l’azione sfuma.
24′ Angolo per il Catania
Battuto da Lodi, testa di Blondett e il pallone finisce fuori.
28′ Occasione Trapani! Tiro forte e centrale di Palumbo e Pisseri respinge con i pugni.
30′ Occasione Trapani! Tiro di Murano dalla distanza e Bogdan mura il tiro con la testa e il pallone finisce in corner.
Angolo battuto e nulla di fatto.
37′ Tiro di Murano ad incrociare palla abbondantemente fuori.
38′ Punizione per il Catania
Battuta da Lodi, testa di Marchese ma il pallone finisce fuori.
43′ Tiro dalla distanza di Marras, palla fuori di poco sulla sinistra di Pisseri.

1 minuto di recupero

Fine primo tempo

Direttore sportivo del Calcio Catania ai microfoni di Radio Sport, Cristian Argurio: “Non è facile per noi, il Trapani sta giocando a viso aperto e abbiamo trovato pochi spazi in attacco. Noi dobbiamo migliorare e fare di più. Facciamo fatica con le mezze ali nostre e perdiamo nella fase offensiva. Manca la velocità a centrocampo perchè non ci sono corridori giusti. Non ci sono parole per un pubblico così e uno stadio così, ci attestiamo per alti livelli non da serie C ma in serie A, questa gente merita di giocare altre categorie.

Diretta Catania-Trapani: La cronaca live del secondo tempo

Ripartiti! Ha iniziato la ripresa il Trapani, Catania che attacca da destra a sinistra dei vostri immaginari teleschermi.
48′ Occasione Catania! Cross di Marchese e Lodi si tuffa ma colpisce malissimo il pallone e finisce fuori.
49′ Tiro dalla distanza di Manneh, palla fuori.
51′ Goal per il Trapani! Palumbo! Contropiede del Trapani azione personale di Palumbo che prima si fa respingere il pallone da Pisseri e poi quando recupera palla lascia partire un tiro forte che si insacca sul secondo palo.
54′ Angolo per il Catania
Contropiede del Trapani, Marchese sbaglia il rinvio e Marras per fortuna tira fuori.
56′ Occasione Catania! Manneh! Salta l’uomo in area piccola tiro ad incrociare ma il portiere è bravo e devia in corner.
Corner battuto nulla di fatto.
57′ Ammonito Bogdan. Fallo in attacco.
57′ Primo doppio cambio per il Catania esce Marchese per Porcino, esce Mazzarani per Russotto.
58′ Ammonito Corapi. Fallo su Manneh.
60′ Occasione Catania! Cross di Russotto testa di Curiale ma trova Furlan in tuffo che devia il pallone, palla dopo spazzata dalla difesa.
62′ Punizione per il Trapani
Battuto da Corapi e Pisseri para.
63′ Trapani che perde palla, Catania in avanti, Porcino lancia Manneh ma è lungo il passaggio.
64′ Primo cambio per il Trapani esce Bastoni per Rizzo.
66′ Punizione per il Catania
Battuta da Lodi, nulla di fatto.
69′ Angolo per il Trapani
Battuto da Corapi, fallo in attacco
70′ Secondo cambio per il Catania esce Manneh per Di Grazia.
73′ Ammonito Evacuo.
74′ Palo del Catania! Russotto!
Tiro improvviso di Russotto da fuori area che finisce sul palo a portiere battuto.
76′ Cambio per il Trapani esce Palumbo per Steffè.
77′ Ammonito Fazio.
78′ Doppio ultimo cambio per il Catania esce Blondett per Semenzato, esce Biagianti per Rizzo.
80′ Occasione Catania! Tiro di Curiale dalla sinistra a girare ma Furlan vola e con la mano di richiamo manda lontano il pallone.
82′ Angolo per il Trapani
Battuto da Corapi la difesa spazza.
83′ Ultimo cambio per il Trapani esce Murano per Silvestri.
85′ Occasione Catania! Russotto dalla sinistra cross basso ma Furlan è attento e devia il pallone anticipando Curiale in scivolata.
86′ Tiro di Bogdan, palla fuori.
88′ Ammonito Furlan, Ritardo nella rimessa dal fondo.
90′ Occasione Trapani! Fazio, lanciato in veticale, si trova a tu per tu con Pisseri e il portiere rossazzurro chiude la porta.

5 minuti di recupero

93′ Raddoppio Trapani! Marras! Contropiede del Trapani micidiale dove Marras a traino segna.
95′ Rigore per il Catania! Fallo di mano di Evacuo che viene espulso.