Diretta Palermo-Catania 1-1: rivivi la cronaca minuto per minuto

cronaca testuale cataniacronaca testuale catania

PALERMO – In diretta dallo Stadio Comunale Renzo Barbera di Palermo, seguiremo il derby di Sicilia Palermo-Catania valido per la 9^ giornata di Serie C 2020/21. Mondocatania.com propone ai propri lettori la cronaca testuale minuto per minuto dell’incontro. Calcio d’inizio alle ore 21.00.

Puoi leggere la presentazione della partita e i precedenti tra le due squadre.

—> Da oggi, all’interno della cronaca testuale, potete ascoltare l’audio con le azioni più importanti del primo tempo.

[In aggiornamento – Clicca F5 per aggiornare]

Diretta Palermo-Catania 1-1: formazioni ufficiali

Palermo 4-2-3-1: Pelagotti, Almici, Marconi, Palazzi, Corrado; Odjer, Martin; Kanoute, Rauti, Valente, Saraniti.
In panchina: Faraone, Matranga. Allenatore: Boscaglia.

Catania 3-5-2: Martinez, Tonucci, Claiton, Silvestri; Calapai, Rosaia, Maldonado, Pinto, Dall’Oglio, Reginaldo, Pecorino.
In panchina: Confente, Della Valle, Panebianco, Zanchi, Izco, Biondi, Welbeck, Gatto, Manneh, Emmausso, Piovanello, Vrikkis. Allenatore: Giuseppe Raffaele.

Buona sera da Giuseppe Puglisi e benvenuti alla cronaca testuale del derby della Sicilia tra Catania e Palermo.

Squadre appena entrate in campo. Catania in maglia rossazzurra, Palermo in maglia rosanero.

Diretta Palermo-Catania: primo tempo

1′ Partita Iniziata! Ha iniziato la partita il Palermo, Catania che attaccherà da destra a sinistra dei vostri immaginari teleschermi. Buon divertimento!
2′ Reginaldo atterrato a centrocampo, l’arbitro incredibilmente non concede la punizione al Catania.
7′ Punizione per il Palermo
Nulla di fatto
9′ Punizione per il Catania
Calapai commette fallo in attacco e l’azione sfuma.
10′ Calcio d’angolo per il Catania
Battuto da Rosaia dalla destra, tiro di Claiton ma il pallone è abbondantemente fuori.
15′ GOAL del Palermo! Kaonutè! angolo dalla destra, mischia in aria, la difesa del Catania spazza malissimo, Martinez non trattiene il tiro di Saraniti e Kanoutè a due passi ne approfitta e insacca. Palermo-Catania 1-0.
23′
Occasione per il Palermo! Saraniti! punizione per i padroni di casa, la difesa spazza malissimo, palla filtrante per Saraniti che a tu per tu con Martinez spara per fortuna alto sopra la traversa.
27′ Punizione per il Catania
Nulla di fatto fuorigioco
28′ Ammonizione verbale per Odjer
29′ Ammonito Odjer! brutta entrata su Dall’Oglio da parte dell’ex rossazzurro. Contropiede perfetto del Catania purtroppo non andata a buon fine.
31′ Tiro dalla distanza di Saraniti, palla abbondantemente fuori.
32′ Ammonito Pinto! fallo in attacco del rossazzurro.
33′ Angolo per il Catania
Batte Rosaia, il portiere spazza con i pugni, nulla di fatto.
38′ Azione corale del Palermo, squadra del Catania totalmente ferma, tiro di Saraniti dalla distanza palla fuori.
40′ Fuorigioco fischiato su Reginaldo.
42′ Occasione per il Palermo! palla in verticale verso l’area di rigore, Valente tira fuori.

Fine primo tempo

Diretta Palermo-Catania: secondo tempo

Squadre appena entrate in campo. Nessun cambio da parte del Catania. Ricordiamo che il Palermo non ha nessun giocatore in panchina al di fuori di due portieri.
Ripartiti!
45′ Subito il Catania in attacco ma Rosaia commette fallo in attacco in area avversaria.
52′ Il Palermo recrimina un fallo di mano in area, l’arbitro non assegna giustamente il rigore. Proteste inutili da parte dei padroni di casa.
52′ Ammonito Palazzi! Pecorino lanciato a rete atterrato a centrocampo.
53′ Punizione per il Catania
Batte Maldonado, nulla di fatto. Palla alta sopra la traversa.
58′ Occasione per il Catania! Pecorino! cross dalla destra di Calapai, colpo di testa di Pecorino e il pallone finisce fuori di un soffio con il portiere di casa pietrificato.
59′ Doppio cambio per il Catania entra Izco per Dell’Oglio e Biondi per Pinto.
60′ Ammonito Pelagotti! perso troppo tempo nel rinvio e l’arbitro lo ammonisce.
66′ Ammonito Pecorino! Fallo su Saraniti a centrocampo.
Saraniti zoppica vistosamente! Ricordiamo che nessun giocatore del Palermo è presente sulla panchina dei padroni di casa.
68′
Il Catania schiaccia nella propria metà campo il Palermo.
60′ Doppio cambio nel Catania escono Claiton per Emmausso, esce Rosaia per Piovanello.
70′ Cambio tattico per gli uomini di Raffaele che passa dal 3-5-2 iniziale al 3-4-3 molto offensivo.
72′
Azione tambureggiante dalla destra con la sovrapposizione di Calapai sulla destra, cross in area ma la difesa di casa spazza.
74′ Occasione per il Catania! Reginaldo! azione in velocità del Catania tutto in verticale ma Reginaldo si fa anticipare di un soffio da portiere di casa a tu per tu.
Catania che schiaccia e il Palermo costretto a ripartire in contropiede.
77′ Occasione per il Palermo!
Saraniti! tiro dalla distanza palla fuori di un soffio, Martinez era sulla traiettoria in tuffo.
77′ Ripartenza del Catania con Emmausso sulla sinistra che salta il suo diretto avversario ma la difesa manda in angolo.
Nulla di fatto l’angolo battuto.
80′ GOAL del Catania! Pecorino! Cross dalla sinistra Pecorino anticipa Marconi di testa si trova a tu per tu con il portiere e insacca con un bellissimo pallonetto. Palermo-Catania 1-1.
83′
Angolo per il Palermo.
Battuto l’angolo Pecorino spazza. I padroni di casa recuperano palla e Rauti tira sul secondo palo e con i piedi Martinez para. Grandissima chiusura del n.1 rossazzurro.
85′ Ultimo cambio per il Catania esce Reginaldo per Welbeck.
86′ Tonucci infortunato. Stringe i denti il difensore rossazzurro per gli ultimi minuti di gioco.

4 i minuti di recupero decretati dall’arbitro.

90 + 1′ Azione corale del Catania sulla destra con una bellissima triangolazione tra Pecorino e Piovenello, cross verso l’area di rigore la difesa spazza ma Biondi tira e manda alta sopra la traversa.

Fine partita

Finisce in pareggio il derby della Sicilia con il risultato di 1-1. Da Giuseppe Puglisi è tutto buona serata a tutti i tifosi rossazzurri.