Monopoli-Catania 3-0: rivivi la cronaca testuale minuto per minuto

Giuseppe Puglisi

MONOPOLI – In diretta dallo Stadio Vito Simone Veneziani di Monopoli seguiremo la cronaca testuale dell’incontro Monopoli-Catania valido per  la prima giornata di campionato di Serie C 2021/22. Mondocatania.com propone ai propri lettori la cronaca testuale minuto per minuto dell’incontro.

Calcio d’inizio alle ore 20.30.

[In aggiornamento – Clicca F5 per aggiornare]

Monopoli-Catania: formazioni ufficiali

Reti: 4′, 14′ Starita (MO);

MONOPOLI: Loria, Mercadante, Bizzotto, Starita, Piccinni, Guiebre, D’Agostino, Bussaglia, Arena, Vassallo, Viteritti.
In panchina: Guido, Riggio, Grandolfo, Nocciolini, Morrone, Romano, Tazzer, Nina, Cirrottola, Langella, Novella. Allenatore Colombo Alberto

CATANIA: Stancapiano, Maldonado, Ercolani, Russotto, Rosaia, Ceccarelli, Izco, Monteagudo, Pinto, Russini, Calapai.
In panchina: Sala, Borriello, Albertini, Cataldi, Sipos, Zanchi, Frisenna, Russo, Bianco. Allenatore Baldini Francesco.

Fine Partita

3 minuti di recupero decretati dall’arbitro

89′ Cambio per il Monopoli: esce Piccinni per Nina.
87′ Occasione per il Monopoli. Viteritti cross dalla destra e Ercolani anticipa Langella a tu per tu con il portiere sulla linea di porta.
83′ Ammonito Calapai del Catania
80′ Cambio per il Catania: esce Ceccarelli per Russo
77′ GOAL del Monopoli! Viteritti! Langella lancia Guiebre, cross basso dalla sinistra per Viteritti che tira al volo e il pallone si insacca. Centrocampo del Catania che lascia filtrare il pallone di Langella e la difesa non contrasta Viteritti libero di tirare al volo. Il tiro era centrale e il portiere colpevole anche sul terzo goal. Monopoli-Catania 3-0.
76′ Ammonito Loria dal Monopoli
73′ Occasione per il Catania. Sipos si trova a tu per tu con il portiere ma Loria chiude lo specchio della porta e para a terra.
67′ Triplo cambio per il Catania: escono Maldonado per Cataldi, Russini per Bianco, Pinto per Zanchi.
66′ Occasione per il Catania. Russini tira dalla distanza sul primo palo, para a terra Loria.
65′ Palla in verticare di Rosaia per Russotto ma Loria in uscita anticipa tutti.
63′ PALO del Monopoli! Grandolfo lanciato in verticale supera in velocità i due centrali di difesa tira ad incrociare e colpisce il palo interno e il pallone finisce fuori.
61′ Occasione per il Monopoli. Cross dalla sinistra verso il secondo palo dove trova Piccinni che a tu per tu con il portiere rossazzurro schiaccia a terra il pallone e l’azione sfuma.
59′ Doppio cambio nel Monopoli: fuori Vassallo e D’Agostino, dentro Morrone e Grandolfo
59′ Tiro dalla distanza di Starita, palla alta sopra la traversa.
57′ PALO del Catania! Russotto! Tiro dalla distanza del rossazzurro sul secondo palo ad incrociare e il pallone si stampa sul palo.
56′ Occasione per il Catania. Russotto lanciato in verticale si trova a tu per tu con il portiere ma il tiro dell’attaccante rossazzurro viene neutralizzato da Loria.
54′ Occasione per il Monopoli. Guiebre si invola sulla fascia destra, supera il diretto avversario cross basso verso Viteritti che colpisce male e il pallone attraversa tutto lo specchio della porta.
51′ Occasione per il Catania. Punizione battuta da Russotto, portiere che sbaglia l’uscita e il pallone finisce fuori di un soffio sul secondo palo.
48′ Contropiede del Catania con Russini ma l’ultimo difensore di casa ferma l’azione.
45′ Punizione per il Catania a centrocampo. Nulla di fatto.
Ripartiti! Inizia la ripresa il Monopoli, il Catania attaccherà da sinistra a destra dei vostri immaginari teleschermi. Baldini corre subito ai ripari e fa entrare Sipos mentre esce Izco.

Monopoli-Catania: secondo tempo

Fine primo tempo

45+ 1′: Punizione per il Catania, la barriera respinge.

45 +1′ Ammonito Vassallo

un minuto di recupero decretato dall’arbitro.

45′ Punizione per il Catania: tira Maldonado, palla fuori di un soffio. Occasione per il Catania
43′ Angolo per il Monopoli: palla sul secondo palo, tiro dalla distanza e Stancapiano para a terra in due tempi.
41′ Angolo per il Monopoli: palla sul secondo palo e l’arbitro fischia un fallo in attacco. Si riprenderà con un calcio di punizione per il Catania.
40′ Cross dalla sinistra di Russotto, palla abbondantemente fuori e si riprenderà con una rinvio dal fondo.
38′ Ceccarelli tenta nu cross dalla destra, la difesa spazza.
29′ Occasione per il Catania! Tiro dalla distanza Ceccarelli, para a terra Loria.
27′ Russini lancia il pallone in tribuna e si innesca una rissa. Ammoniti Rosaia del Catania e Arena del Monopoli.
25′ Atterrato Ceccarelli, punizione per il Catania: batte Ceccarelli ma il pallone finisce alto sopra la traversa.
24′ Russini tenta dalla destra di superare l’avversario ma perde il pallone e l’azione sfuma.
21′ Occasione per il Catania! Cross di Pinto sul secondo palo, Russotto tira dalla destra ma la difesa mura, il pallone viene recuperato da Izco. Tiro dalla distanza ma il pallone finisce alta sopra la traversa.
17′ Monopoli padrone del campo!
13′ Angolo per il Monopoli: GOAL del Monopoli! palla verso il centro dell’area di rigore, colpo di testa di D’Agostino serve sul secondo palo Starita che insacca a porta vuota. Monopoli-Catania 2-0.
12′ Azione corale del Catania, ma Russini perde palla in area di rigore e l’azione sfuma.
11′ Punizione per il Catania: battuta da Russotto, ha provato lo schema non riuscito. L’azione sfuma.
9′ Occasione per il Monopoli! Contropiede dei padroni di casa, uscita sconsiderata di Stancapiano sul primo palo lasciando la porta vuota. Per fortuna Viteritti sbaglia il tiro che gli viene murato dalla difesa rossazzurra.
4′ GOAL del Monopoli! Starita! Errore da parte del portiere del Catania Stancapiano nel passaggio su Ercolani, Starita recupera palla e dalla sinistra tira sul primo palo e il pallone si insacca. Monopoli-Catania 1-0.
2′ Pescato in fuorigioco l’attaccante del Monopoli, si riprende con un calcio di punizione.
1′ Possesso palla per il Catania, ma Maldonado perde palla e l’azione sfuma.
Partiti! Ha iniziato la partita il Catania che attaccherà da destra a sinistra dei vostri immaginari teleschermi. Buon divertimento!

Monopoli-Catania: primo tempo

Squadre appena entrate in campo. Catania in completino bianco, Monopoli in maglia neroverde, pantaloncini e calzettoni neri

Buona sera a tutti i tifosi rossazzurri da Giuseppe Puglisi e benvenuti alla cronaca testuale di Monopoli-Catania. Sono state da poco diramate le formazioni ufficiali che alle 20.30 scenderanno in campo. Mister Baldini ha scelto: Stancapiano in porta; Pinto e Calapai terzini, Monteagudo e Ercolani centrali di difesa; Maldonado davanti la difesa con Rosaia e Izco a centrocampo; il trio d’attacco formato da Russini, Russotto e Ceccarelli.