Pagelle (CAT-REG): Marchese e Tavares, i nuovi subito in gol

Fabio Di Stefano

Le valutazioni attribuite ai protagonisti di Catania-Reggina 3-1

Pisseri 6 Dopo pochi minuti ferma alla sua maniera un tiro insidioso di Coralli. Sempre attento e preciso, anche nei disimpegni con i piedi. Sul gol della Reggina viene beffato da una deviazione

Gil 6 Meno rude del solito, raddoppia più volte su Coralli, spina nel fianco per la difesa etnea. Si trova bene nello schieramento a tre dietro

Bergamelli 6 Soffre la forza fisica di Coralli e spesso viene aiutato dal compagno Gil. La sua esperienza serve eccome. Il Catania farebbe bene a non farselo scappare

Marchese 6,5 Torna al Massimino da protagonista. Dopo una manciata di minuti trova subito la rete di testa, lui che non è di certo un gigante. Nella prima frazione di gioco spinge quasi più del compagno Djordjevic, che gioca più avanzato rispetto a lui. Dietro sbaglia poco o niente

Baldanzeddu 6 Rimane a guardia della propria porta, rischiando poco. Con i suoi movimenti permette alla difesa di sistemarsi sovente a quattro (dal 79′ Parisi sv)

Biagianti 6 La Reggina gioca bene a centrocampo e per Biagianti c’è da fare tanta legna

Scoppa 6 I piedi sono raffinati, il passo non è certamente incessante. Il terreno in pessime condizioni non lo aiuta di certo. Lì in mezzo lascia troppi spazi agli avversari, soprattutto a inizio gara

Djordjevic 6 Funziona la catena di sinistra con Marchese

Di Grazia 6 In ripresa, anche se non è ancora il giocatore delle prime giornate di campionato. Parte dai suoi piedi l’azione del 2-0 (dal 56′ Russotto 6,5 Con la sua velocità porta scompiglio nella retroguardia reggina. In contropiede mette il sigillo alla vittoria)

Tavares 6,5 Inizialmente si vede poco, anche perché è la Reggina a fare la partita. Segna un gol da consumato bomber, sgomita e gioca con la giusta cattiveria agonistica. Si concede anche alcune aperture di prima che ne denotano una buona padronanza tecnica. Nel finale accusa un po’ la fatica

Mazzarani 6,5 Sbaglia ancora qualche gol di troppo, e poteva chiudere prima la partita. Però si rivela ancora una volta una pedina determinante nello scacchiere di Rigoli. Tanto più che serve l’assist del raddoppio a Tavares (dal 73′ Fornito sv)

Rigoli 6 Sceglie di continuare con la difesa a tre, ma, rispetto alla gara di Fondi, rinforza la prima linea. Il Catania continua a giocare in maniera pragmatica più che spettacolare. In casa va bene così, in trasferta servirà accelerare il passo