Catania-Monopoli: ospiti vittoriosi solo lo scorso anno

Fonte: CalcioCatania.it
Antonio Mazzaglia

Osservato un turno di riposo forzato a causa del rinvio della partita con la Paganese, il Catania riparte dall’incontro di domenica al “Massimino” contro il Monopoli.

I rossazzurri affrontano i biancoverdi, reduci da un girone d’andata al di sotto delle aspettative, con i numeri dalla loro parte. In dieci precedenti, tutti giocati in Serie C, il Monopoli ha vinto una sola volta e segnato solo tre gol. Il Catania, invece, escludendo i quattro pareggi finiti tutti per 0-0, ha vinto i restanti 5 match segnando il triplo delle marcature dei pugliesi, cioè 9.

Il primo incontro tra le due formazioni risale alla stagione 1987/1988 di Serie C, con gli etnei vittoriosi per 1-0 grazie alla rete di Pietro Puzone. Questa vittoria permise al Catania di poter continuare la rincorsa verso la salvezza, che arrivò con la vittoria nello spareggio play-out. Lo stesso risultato si registra nelle stagioni 1997/1998 – Del Vecchio match winner – e 2017/2018, con il gol decisivo di Davis Curiale al 7′.

L’anno scorso, come scritto sopra, è arrivata l’unica vittoria esterna dei gabbiani per 0-2. Il Monopoli, infatti, allenato da mister Giuseppe Scienza (con un passato da giocatore tra gli etnei), in lotta per la promozione ed a caccia di punti utili, gestisce bene la partita e segna una rete per tempo con Giuseppe Fella al diciassettesimo minuto e con Daniele Donnarumma a due minuti dalla fine.