Catania-Palermo 0-1: rivivi la cronaca testuale minuto per minuto

cronaca testuale cataniacronaca testuale catania

CATANIA – In diretta dallo Stadio Angelo Massimino seguiremo l’incontro Catania-Parlemo valido per  la 28^ giornata di Serie C 2020/21. Mondocatania.com propone ai propri lettori la cronaca testuale minuto per minuto dell’incontro. Calcio d’inizio alle ore 20.30.

[In aggiornamento – Clicca F5 per aggiornare]

Diretta Catania-Palermo: formazioni ufficiali e tabellino

Reti: 60′ Santana (PA)
Catania
(3-4-3): Confente, Sales, Giosa, Silvestri; Calapai, Welbeck, Dall’Oglio, Pinto; Russotto, Sarao, Golfo.
In panchina: Santurro, Claiton, Albertini, Izco, Maldonado, Rosaia, Reginaldo, Di Piazza, Manneh, Volpe, Vrikkis. All.: Giuseppe Raffaele.

Palermo(3-4-3): Pelagotti, Somma, Marconi, Palazzi; Accardi, Luperini, De Rose, Valente; Silipo, Lucca, Floriano.
In panchina: Fallani, Peretti, Marong, Palazzi, Broh, Martin, Santana, Crivello, Rauti. All.: Giacomo Filippi.

Arbitro: Matteo Marcenaro, della sezione A.I.A. di Genova

Assistenti: Marco Ceccon di Lovere e Cosimo Cataldo di Bergamo

Quarto ufficiale: Francesco Cosso di Reggio Calabria

Diretta Catania-Palermo: primo tempo

Buona sera a tutti i tifosi rossazzurri da Giuseppe Puglisi e benvenuti alla cronaca testuale del derby Catania-Palermo.

Le due squadre hanno appena terminato il riscaldamento e tra qualche minuto scenderanno in campo. Mister Raffaele schiera in campo questa sera i rossazzuri con il 3-4-3: Confente in porta; Sales, Giosa e Silvestri in difesa; Calapai e Pinto sulle corsie laterali, Welbeck e Dall’Oglio a centrocampo; Russotto, Sarao e Golfo sarà il tridente d’attacco.

Squadre appena entrate in campo: Catania in maglia rossazzurra, pantaloncini azzurri e calzettoni neri, il Palermo è sceso in campo con la maglia rosanero, pantaloncini e calzettoni bianchi.

Partiti! ha iniziato la partita il Palermo. Il Catania attaccherà da sinistra a destra dei vostri immaginari teleschermi
1′ Palermo in avanti, crossa dalla sinistra, colpo di testa di Lucca e il pallone finisce alto sopra la traversa. Si riprenderà con una rimessa dal fondo per il Catania.
2′ Ripartenza del Catania, fallo in attacco da parte di Sarao. Punizione per gli ospiti.
3′ Palermo in attacco, Welbeck ferma l’azione benissimo.
5′ Punizione per il Catania: dopo una serie di colpi di testa, Welbeck tira dalla distanza ma il pallone finisce fuori, si riprenderà con una rimessa dal fondo.
6′ Contropiede del Catania, Palazzi ferma Golfo diretto in porta.
11′ Contropiede del Catania, Pinto recupera palla a centrocampo in velocità, serie di passaggi verso Calapai. Cross dalla destra che attraversa tutto lo specchio della porta, tiro di Pinto e palla deviata in angolo.
Angolo battuto ma nulla di fatto.
15′ Punizione per il Palermo, fallo a centrocampo di Welbeck.
17′ Angolo per il Catania: nulla di fatto
18′ Punizione per il Catania, fallo in attacco di Silvestri.
21′ TRAVERSA per il Palermo! tiro da fuori area di Marconi ad incrociare che si stampa sulla traversa vicino all’incrocio dei pali. Azione dalla destra con un cross di Silipo per il Palermo, la difesa spazza e Marconi conclude. Sulla respinta.
25′ Occasione per il Palermo! Lucca!  tiro dalla distanza di Lucca fuori di un soffio sul palo destro di Confente nettamente in ritardo.
29′ Occasione per il Palermo! Cross di Floriano, Confente smanaccia e Sarao spazza di testa sulla linea di porta.
30′ Ammoniti Sarao e Marconi! Si accendono gli animi in campo e l’arbitro è costretto a uscire i cartellini per una mini rissa  a centrocampo.
35? Espulsione per il Palermo! Marconi! brutto fallo a centrocampo del rosanero che era già stato ammonito e l’arbitro esce prima il cartellino giallo e dopo il rosso. Palermo in 10 uomini.
36′ Occasione per il Catania! angolo battuto da Dall’Oglio e Giosa in scivolata colpisce con il piede ma il pallone finisce fuori di un soffio
38′ Ammonito Sales! fallo di Lucca sul rossazzurro che si rialza e reagisce bruscamente, l’arbitro esce il cartellino giallo.
41′ Punizione per il Catania, nulla di fatto.
42′ Tiro dalla distanza di Golfo, parata del portiere ospite.
43′ Contropiede per il Palermo, Silipo crossa dalla destra, Giosa spazza di testa.

l’arbitro decreta 2 minuti di recupero.

Fine primo tempo

Diretta Catania-Palermo: secondo tempo

Squadre appena entrate in campo.
Ripartiti! Ha iniziato la ripresa il Catania.
46′ PALO del Catania! Russotto! rossazzurro che supera in velocità il diretto avversario, tiro a botta sicura ma il pallone si stampa sul palo.
50′ Occasione per il Catania! Russotto in velocità salta il diretto avversario. Cross basso dalla sinistra ma Sarao impatta male il pallone e Pelagotti con la mano devia in corner.
52′ Ammonito Pinto! Brutto fallo su Accardi difensore rosanero. Il giocatore era diffidato e salterà il prossimo incontro.
55′ Punizione per il Catania: Dall’Oglio dalla sinistra tira diretto in porta sul secondo palo e Pelagotti devia con i pugni.
60′ Cross dalla sinistra, torre di Lucca per Santana, tiro al volo ad incrociare e il pallone si insacca. Nulla da fare per Confente. Catania-Palermo 0-1.
62′
Cambio per il Palermo: Sostituzione anche per il Palermo: Broh rileva Floriano
63′ Doppio cambio per il Catania: Rosaia per Sales e Di Piazza per Welbeck
64′ Occasione per il Catania! Conclusione di Russotto dalla distanza, Pelagotti vola a deviare in angolo.
70′ Cambio per il Catania: esce Pinto per Manneh.
72′ Ammonito Accardi del Palermo! Fallo su Manneh.
73′ Punizione per il Catania: Dall’Oglio batte dalla sinistra, tiro diretto in porta, palla alta sopra la traversa. Si riprenderà da una rimessa dal fondo.
77′ Giosa perde palla a centrocampo, Lucca lanciato in verticale scivola in area e il pallone finisce sul fondo.
78′ Cambio doppio per il Catania: entrano Reginaldo e Albertini per Golfo e Calapai.
80′ Cambio per il Palermo: esce Palazzi infortunato per Peretti.
81′ Angolo per il Palermo: batte Santana sul secondo palo trova Peretti che tira al volo e il pallone finisce fuori.
83′ TRAVERSA del Catania! Cross di Di Piazza verso l’area piccola dove trova Russotto che colpisce di testa e il pallone scheggia la traversa.
84′ Punizione per il Catania: la difesa spazza.
86′ Tiro di Reginaldo dalla distanza, Pelagotti manda in angolo.
89′ Angolo per il Catania: nulla di fatto

5 minuti di recupero