Catania Viterbese 1-0: rivivi la cronaca testuale minuto per minuto

cronaca testuale cataniacronaca testuale catania
Giuseppe Puglisi

CATANIA – In diretta dallo Stadio Angelo Massimino di Catania seguiremo l’incontro Catania-Viterbese valido per  la 34^ giornata di Serie C 2020/21. Mondocatania.com propone ai propri lettori la cronaca testuale minuto per minuto dell’incontro. Calcio d’inizio alle ore 15.00.

[In aggiornamento – Clicca F5 per aggiornare]

Diretta Catania-Viterbese: formazioni ufficiali e tabellino

Catania (4-3-3): Martinez, Calapai, Giosa, Claiton, Pinto, Dall’Oglio, Maldonado, Izco, Piccolo, Sarao, Reginaldo.
In panchina: Santurro, Albertini, Sales, Tonucci, Zanchi, Welbeck, Rosaia, Manneh, Golfo, Di Piazza, Russotto, Vrikkis. Allenatore Francesco Baldini

Viterbese (4-3-3): Daga, Baschirotto, Mbende, Bianchi, Urso, Palermo, Salandria, Adopo, Murilo, Tounkara, Simonelli.
In panchina: Bisogno, Porru, De Santis, Ricci, Falbo, Sibilia, Bezziccheri, Ammari, Rossi. Allenatore Roberto Taurino

Arbitro: Marco Acanfora

Diretta Catania-Viterbese: primo tempo

Buon pomeriggio da Giuseppe Puglisi e benvenuti alla cronaca testuale minuto per minuto di Catania-Viterbese. Le squadre sono al momento in campo per il consueto riscaldamento.

Baldini conferma la squadra che ha battuto in trasferta la Cavese ma con l’unica sostituzione di Reginaldo al posto di Russotto. Quindi il Catania scende in campo con il 4-3-3 con: Martinez in porta, Calapai e Pinto terzini, Giosa e Claiton centrali di difesa; Maldonado davanti la difesa con Izco e Dall’Oglio interni di centrocampo; in attacco Reginaldo e Piccolo dietro la punta Sarao.

Squadre appena entrate in campo. Catania in maglia rossazzurra, pantaloncini azzurri e calzettoni neri; Viterbese in completino bianco.
Minuto di silenzio in memoria di Stefania Sberna speaker del Catania Calcio scomparsa nei giorni scorsi.
Partita iniziata! Ha iniziato il primo tempo la Viterbese.
1′ Tiro dalla distanza di Tounkara verso il primo palo, Martinez respinge. Prima vera occasione degli ospiti.
3′ Fuorigioco fischiato a Reginaldo. Si riprenderà con un calcio di punizione per la Viterbese.
8′ Giosa lancia in verticale Reginaldo ma il pallone finisce in fallo laterale.
12′ Tounkara corre verso l’area di rigore e Giosa in scivolata gli togli e miracolosamente il pallone. Il giocatore si trovava a tu per tu con Martinez.
17′ Cross dalla sinistra di Reginaldo verso l’area piccola di rigore dove trova Sarao ma l’attaccante rossazzurro colpisce male e il portiere para.
18′ Cross dalla destra di Calapai, il portiere esce con i pugni e devia il pallone. Raccoglie Reginaldo che serve Sarao che in rovesciata colpisce male.
19′ Occasione per la Viterbese! Urso dalla sinistra elude la difesa rossazzurra, cross basso verso Simonelli che si trova in area di rigore ma il tiro dell’attaccante a botta sicura è alto sopra la traversa.
20′ Tiro di Murilo para a terra Martinez
22′ Occasione per la Viterbese! Salandria dal limite dell’aria di rigore effettua un tiro ad incrociare sul secondo palo e Martine vola con un tuffo e manda in angolo.
Angolo battuto e la difesa del Catania spazza.
25′ Occasione per la Viterbese! Tiro di Tounkara lanciato in verticale, palla sull’esterno della rete. Difesa del Catania in difficoltà sulle progressioni dell’attaccante ospite.
26′ Risposta dle Catania con un tiro dalla distanza di Maldonado deviato in corner.
29′ Maldonado lancia in verticale Reginaldo in piena area di rigore ma il tiro dell’attaccante è debole e il portiere serenamente para.
32′ Occasione per la Viterbese! Urso si dirige verso l’aria di rigore indisturbato tenta di saltare Martinez ma il portierone rossazzurro con un’ottima parata in uscita ipnotizza l’attaccante ospite
34′ Contropiede del Catania, Piccolo serve Reginaldo al limite dell’aria di rigore ma il tiro finisce fuori.
39′ GOAL ANNULLATO AL CATANIA! Tiro di Piccolo dalla lunga distanza che si insacca in rete. Sarao in fuorigioco era sulla traiettoria e l’arbitro annulla.

Fine primo tempo

Diretta Catania-Viterbese: secondo tempo

Squadre appena rientrate in campo. Nessun cambio effettuato da parte delle squadre.
Ripartiti! Ha iniziato la ripresa il Catania che attaccherà da destra a sinistra dei vostri immaginari teleschermi.
48′ Martinez portiere del Catania zoppica in campo. Possibile infortunio per l’estremo difensore rossazzurro.
51′
Viterbese in avanti, Fallo in attacco e si riprenderà con una punizione per il Catania
52′ Angolo per il Catania, batte Piccolo: palla sul primo palo la difesa spazza e Maldonado recuperando palla tira dalla distanza ma nulla di fatto, palla fuori.
54′ Primo cambio per il Catania: esce Izco per Welbeck.
56′ Ammonito Reginaldo del Catania! Fallo in attacco dell’attaccante rossazzurro.
58′ Occasione per il Catania! Cross di Dall’Oglio verso l’area di rigore e Reginaldo si trova solo ma colpisce malissimo di testa spedendo alto sopra la traversa.
58′ Ammonito Maldonado del Catania! Fallo tattico per il centrocampista rossazzurro.
60′ Punizione per il Catania, atterrato Sarao al limite dell’area di rigore.
62′ GOAL DEL CATANIA! Dall’Oglio! Punizione perfetta del centrocampista rossazzurro, palla sul primo palo sotto l’incrocio dei pali. Catania-Viterbese 1-0.
70′
Doppio cambio per il Catania: escono Russotto per Dall’Oglio, Reginaldo per Rosaia.
75′ Doppio cambio per il Catania: escono Gioia per Tonucci e Golfo per Piccolo infortunato.
80′ Ammonito Tonucci del Catania! Fallo sulla trequarti su Murilo.
81′ Punizione per la Viterbese: palla sul secondo palo Sarao spazza di testa.
83′ Ammonito Sarao del Catania. Fallo in attacco.
85′ Occasione per la Viterbese! Murilo fa a sportellate con la difesa rossazzurra, serie di finte, tiro dal limite dell’area di rigore e il pallone finisce fuori di un soffio sul primo palo.
86′ Risposta del Catania con Russotto che salta il suo diretto avversario sulla destra, cross basso sul secondo secondo palo ma Golfo viene anticipato e l’azione sfuma

5 minuti di recupero

90 + 3′ Tounkara infortunato. L’attaccante ospite durante uno scatto è costretto a fermarsi e sedersi per terra.