FIORENTINA – Due buchi nella difesa “svizzera”

ZURIGO – Buon esordio della Fiorentina nei preliminari di Europa League. Montella schiera la probabile formazione titolare con la forzata esclusione dell’infortunato Pizarro, sostituito dall’ex milanista Ambrosini. In campo il nuovo acquisto Gomez coadiuvato da Giuseppe Rossi. A centrocampo Borja Valero ed Aquilani affiancano Ambrosini. I viola partono con autorità e passano dopo pochi minuti di gioco con Cuadrado, bravo a prendere d’infilata  da destra  la sbadata difesa svizzera e trafiggere da pochi metri il portiere ospite con una staffilata. Il Grasshopper non crea pericoli se non con qualche timido tentativo sventato facilmente dal portiere viola Neto. Subito ad inizio di ripresa i viola raddoppiano grazie ad un’iniziativa di Giuseppe Rossi che innesca Gomez. Il tedesco supera di slancio un difensore elvetico che, nel tentativo di fermarlo, spedisce il pallone alle spalle del proprio portiere. La Fiorentina controlla agevolmente l’incontro nei primi venti minuti della ripresa fino a quando gli svizzeri trovano il gol  dell’1-2 sfruttando un buco sulla sinistra della difesa viola. Il volto della partita cambia con i padroni di casa in pressione ed i toscani che cercano di ripartire in contropiede. Valzer di sostituzioni nell’ultimo quarto d’ora di gara e rare azioni veramente pericolose malgrado il pressing elvetico. Buona, nel complesso, la prova della squadra di Montella, che solo nella seconda parte della ripresa dimostra di voler rifiatare in vista dei prossimi impegni, rischiando qualcosa nel finale di partita. Qualche sbavatura tuttavia nella zona sinistra della difesa, con Savic talvolta poco preciso e Cuadrado poco propenso a svolgere compiti difensivi. Già efficace l’intesa tra Rossi e Gomez, sebbene il tedesco non sia ancora nel pieno della forma. Dalla parte opposta un Grasshopper volenteroso, soprattutto nella ripresa, ma poco efficace in fase di finalizzazione e fragile nel reparto difensivo. Una vittoria, quella viola, che dovrebbe garantire (a meno di un clamoroso scivolone interno)  la partecipazione alla seconda competizione europea e che costituisce un buon viatico in vista del primo impegno in campionato, lunedì sera contro i rossazzurri di mister Maran.

Be the first to comment on "FIORENTINA – Due buchi nella difesa “svizzera”"