Paganese-Catania, precedenti all’insegna delle goleade

Antonio Mazzaglia

Archiviato il girone d’andata con la vittoria sul Foggia, il Catania inaugura quello di ritorno con la trasferta allo stadio “Marcello Torre” di Pagani. Contro la Paganese, gli etnei giocheranno su un campo che ha riservato loro emozioni contrastanti e tanti gol, da una parte e dall’altra. Infatti, nei sette precedenti, tutti disputatisi in serie C – o l’equivalente Lega Pro – gli azzurrostellati hanno prevalso per tre volte a fronte delle due vittorie rossoazzurre. Un altro dato da sottolineare nel confronto tra le due contendenti, come detto, è il numero dei gol totali segnati, ben 28, con una differenza reti di +2 a favore dei campani.

Nel ’78 le due compagini, affrontandosi per la prima volta, si annullarono a vicenda fissando il risultato sull’1-1. Le reti arrivarono nella prima mezz’ora della partita, con i padroni di casa che passarono in vantaggio con Antonio Albano, raggiunti dopo una decina di minuti dagli ospiti grazie a una rete di Adelchi Malaman.

Il Catania riuscì ad espugnare il campo della Paganese nella stagione 2017/2018, con Cristiano Lucarelli in panchina, in una partita ricca di gol (5-2 il risultato finale). Gli etnei subirono la rete di Regolanti che portò in vantaggio i padroni di casa. Al rientro dagli spogliatoi i rossoazzurri reagirono, ribaltando il risultato con le reti di Di Grazia, Ripa, Lodi (doppietta per lui) e Aya. Nel mezzo la rete dei padroni di casa, siglata da Scarpa.

Le due squadre si sono affrontate l’ultima volta l’anno scorso, e ad imporsi fu la Paganese con un secco 3-1. I padroni di casa partirono subito col piede sull’acceleratore e infatti al minuto 34 il risultato era già fissato sul 2-0 con le marcature di Scarpa, su rigore, e Stendardo. I rossoazzurri tentarono una timida rimonta nella ripresa con la rete di Dall’Oglio, ma subito dopo Guadagni scrisse la parola fine sulla partita.