Palermo-Catania, è il giorno! I precedenti in casa dei rosanero

Antonio Mazzaglia

Il primo squillo rossazzurro e il caso-Miele

La prima vittoria etnea a Palermo arrivò nella stagione 1966/67 di Serie B. Nello stadio dei rosa, che si chiamava ancora “La Favorita”, risultò decisiva la rete – realizzata nei primi minuti del primo tempo – di Mario Fara.

Un’altra partita degna di essere ricordata è la sfida del 23 Maggio 1982. Derby che non si decise sul campo, dove la spuntò il Palermo, che vinse con un gol realizzato da Montesano nella ripresa. Ma la sassata che investì il pullman catanese prima del fischio d’inizio, e che provocò il ferimento di Renato Miele, convinse la società etnea a contestare l’omologazione del risultato dinanzi al giudice sportivo. Il Catania si vide riconosciute le proprie ragioni con il 2-0 a tavolino a proprio favore.