Palermo-Catania, è il giorno! I precedenti in casa dei rosanero

Antonio Mazzaglia

Quando Mascara beffò Amelia...

Storica, per i rossazzurri, la vittoria dell’ 1 Marzo 2009. Fu un rotondo 0-4 per la formazione guidata da Walter Zenga, che ammutolì il “Renzo Barbera” gremito solo dai tifosi di casa (mancavano i sostenitori etnei a causa dei fatti del 2 febbraio 2007, quando morì l’ispettore Raciti). Gli etnei chiusero i conti già nei primi 45 minuti grazie alle marcature di Ledesma, Morimoto e Mascara. Memorabile il gol di quest’ultimo: un tiro da centrocampo che beffò Amelia e che ancora oggi è scolpito nelle menti dei tifosi catanesi. Paolucci segnò il quarto gol che scrisse il finale di quella storica partita.

L’ultimo precedente tra le due squadre non sorrise ai rossoazzurri. A sorpresa vinsero i rosanero per 3-1, grazie alle marcature di capitan Miccoli, e Josip Ilicic, quest’ultimo autore di una doppietta. Inutile la rete di Lodi a 20′ dal termine.