Catania – Novara 3-1: Il Catania risponde presente

CATANIA – Con inizio alle ore 13.30 circa, in diretta dallo stadio Angelo Massimino seguiremo il pre gara, la cronaca della gara e le interviste post partita di Catania – Novara, fischio d’inizio alle ore 15.00. In attesa del primo collegamento e delle formazioni ufficiali, ecco le ultimissime sugli schieramenti in predicato di scendere in campo.

Formazioni Ufficiali

Catania 4-3-3) Carrizo, Motta, Spolli, Legrottaglie, Marchese; Almiron, Lodi, Seymour;Barrientos, Gomez, Bergessio. All. Montella. (a disp. Kosicky, Bellusci, Llama, Ricchiuti,Catellani, Lanzafame, Ebagua).

Novara 5-3-2) Ujikani, Gemiti, Lisuzzo, Centurioni, Garcia, Dellafiore; Porcari, Radovanovic, Rigoni; Mascara, Caracciolo. All. Mondonico (a disp.  Fontana, Morganella, Paci, Rinaudo, Mazzarani, Rubino, Jeda).

Arbitro: Calvarese di Teramo

14.55 Tutto pronto per il calcio d’inizio della partita. La speaker procede alla lettura delle formazioni ufficiali.
14.59 Formazioni in campo. Cerimoniale di rito tra i capitani.
15.00 Si osserva un minuto di silenzio in memoria dei tre militari italiani deceduti in Afghanistan per un incidente stradale.

Primo tempo
0′ Iniziata.
1′ Catania subito in avanti, occasione per Bergessio che conclude a lato da posizione ravvicinata.
3′ Sportellate tra Spolli e Caracciolo, Calvarese lascia proseguire.
4′ Spolli imposta dalla difesa per Bergessio che si invola verso Ujikani ma tira alto da posizione defilata.
5′ Punizione di Lodi alla ricerca del tocco in area di un compagno, l’anticipo di un difensore del Novara dà l’illusione del goal ma è solo angolo.
8′ Le giocate di Mascara vengono sottolineate da tonanti fischi del pubblico etneo.
12′ Punizione per il Catania, dai 35 metri Lodi: allontana la difesa novarese.
12′ Tiro di Bergessio rasoterra, debole, preda facile per Ujikani.
15′ Colpo di testa di Rigoni, alto sopra la traversa.
18′ Conclusione dalla distanza di Motta, Ujikani deve impegnarsi per bloccare la sfera all’angolino basso alla sua sinistra.
21′ Appoggio di Lodi per Bergessio che da dentro area prova a sorprendere Ujikani con un colpo d’esterno ma il pallone si perde alto.
22′ Azione in velocità del Catania, Almiron apre per Seymour che prova il tiro, alto sopra la traversa ma non di molto.
24′ Novara molto accorto, difende con quattro a volte cinque effettivi in linea e prova a ripartire sfruttando i varchi lasciati dal Catania, che fa la partita.
27′ Cross di Motta per Bergessio che stacca di testa ed indirizza in porta ma la traiettoria è centrale, Ujikani si trova il pallone addosso e lo blocca.
29′ Goal del Catania, Bergessio. Marchese recupera un pallone sulla sinistra, lo protegge, lo mette al centro per Gomez che si appoggia al limite per Lodi  che a sua volta rimette la palla sulla sinistra per il nuovo cross di Barrientos, rasoterra, sul quale si avventa Bergessio che spedisce alle spalle di Ujikani.
31′ Punizione dai 25 metri, batte Almiron, tiro potente che non inquadra la porta.
34′ Fortunoso rimpallo e Rigoni può involarsi verso l’area di Carrizo che prova a sorprendere con un tiro repentino, alto.
41′ Angolo per il Catania. I ritmi della partita si sono parecchio quietati. Il Catania appare flemmatico, il Novara non si sbilancia poi molto il cerca del pareggio.
45′ Un minuto di recupero.
45′ + 1′ Prima occasione per il Novara, cross dalla destra, Caracciolo non arriva sul primo palo, il pallone arriva a Rigoni che in spaccata prova la deviazione di punta non riuscendo ad indirizzare a rete la sfera.
45’+1′ Fine primo tempo

Catania in campo per la ripresa del gioco
Secondo tempo
45′ Si ricomincia..
46′
Progressione di Spolli che innesca la velocità di Gomez in area, palla per Bergessio, fortunosa deviazione in angolo di un difensore.
46′ Occasione per il Catana, Bergessio da posizione angolata, Ujkani in angolo.
47′ Raddoppio del Catania, Marchese. Schema su calcio d’angolo, Lodi serve Marchese con uno spiovente, il terzino prende la rincorsa, si coordina e dai 30 metri sfodera un destro al volo che pietrifica Ujikani e va ad insaccarsi per il raddoppio. Una rete stratosferica.
48′ Nel Novara fuori Mascara e Radovanovic per Mazzarani e Morganella.
49′ Il Novara prova a reagire, conclusione diagonale di Mazzarani, appena entrato, Carrizo si protende e riesce a deviare il rasoterra sul palo, poi allontana la difesa.
54′ Goal del Catania, Gomez. Lancio dalla metà campo sulla fascia sinistra dove Gomez aggancia, punta l’avversario, si accentra e creatosi lo spazio conclude all’angolino sinistro dove Ujikani non arriva. Come a Novara anche stavolta il terzo goal è suo.
57′ Occasione per Barrientos, suggerimento centrale a scavalcare, l’attaccante prende palla, conclude ma trova il portiere del Novara a chiudere sul palo.
59′ Nel Catania dentro Ebagua, fuori Bergessio.
60′ Conclusione di Caracciolo da dentro l’area, Carrizo ad una mano in angolo.
63′ Olé del pubblico a sottolineare il possesso palla degli etnei. Applausi per la squadra ed in particolar modo per una finezza di suola di Almiron, che manda a vuoto un avversario.
66′ Nel Novara dentro Rubino, fuori Caracciolo.
67′ Annullata la rete del Novara. Rubino di appoggia su Marchese  al momento di servire un compagno sulla line di porta che manda in rete di testa.
68′ Disimpegno che strappa applausi quello di Marchese, sul fondo tiene a distanza Rubino quindi con il tacco lo aggira, riprende palla ed alleggerisce verso un compagno.
68′ Occasione per Barrientos, seminati due avversari, palla per Ebagua che mette al centro dove l’argentino tenta la deviazione a rete, sbilenca.
69′ Fuori Motta, dentro Bellusci.
74′ Fuori Barrientos, dentro Ricchiuti. Applausi per Barrientos.
77′ Il Catania non rinuncia al gioco, il Novara aspetta solo la fine della gara. Mai davvero in partita la squadra di Mondonico.
78′ Tiro di Seymour, a lato.
80′ Ammonito Rigoni per proteste, è il primo giallo estratto da Calvarese.
83′ Doppia strepitosa parata di Carrizo su Rigoni, a tu per tu, prima chiude la porta, quindi i rifugia in angolo.
84′ Goal del Novara, a segno Rubino su cross dalla sinistra.
86′ Ammonito Centurioni.