Pagelle: Attorno a Bergessio errori, svarioni, insufficienze..

Angelo D. Giuffrida

LIVORNO – Le valutazioni attribuite ai protagonisti rossazzurri della sfida contro il Livorno

Andujar 4 Nel primo tempo sbaglia un facile intervento facendosi banalmente superare dal pallone ma i difensori rimediano. Nella ripresa è protagonista, insieme a Bellusci, della “frittata” che permette ai livornesi di raddoppiare. Prestazione da dimenticare.

Alvarez 5.5 Con esperienza e, a volte, con le maniere brusche riesce, almeno nel primo tempo, a rintuzzare le incursioni avversarie

Bellusci 4 Anticipato da Paulinho sulla prima rete toscana, si fa beffare da Emeghara in occasione del secondo goal dei padroni di casa. Sullo 0-0 schiaffeggia a gioco fermo Paulinho ma per fortuna sua il direttore di gara ed i suoi assistenti non se ne accorgono

Spolli 5 Anche lui poco reattivo in occasione della prima rete toscana quando due attaccanti livornesi si avventano indisturbati sul pallone

Biraghi 6  All’esordio in maglia rossazzurra dimostra una buona personalità e discrete doti tecniche

Nella ripresa subentra Monzon : 6- Pochi minuti per lui nel finale. Qualche iniziativa interessante in fase avanzata. Potrebbe essere forse più utile in un 3-5-2?

Almiron 5 Lento e macchinoso nell’impostazione del gioco. Praticamente assente in proiezione offensiva

Plasil 5.5 Riesce ad esprimersi solo a sprazzi. Tenta senza fortuna qualche conclusione da fuori area

Tachtsidis 5+ Non è un regista ma questo era apparso evidente già nelle prime esibizioni. In fase di contrasto si rende utile in qualche occasione senza tuttavia brillare

Nella ripresa subentra: Leto 6+ Non riesce a rendersi pericoloso ma rivitalizza in ogni caso l’attacco rossazzurro con iniziative personali

Barrientos 5.5 Troppo lezioso in molti frangenti di gara. Un solo importante assist, nel primo tempo, per Bergessio.

Bergessio 6.5 Di gran lunga il migliore dei suoi. Arriva vicino al gol già nel primo tempo concludendo di poco a lato. Nella ripresa va vicinissimo alla marcatura in almeno tre occasioni. In quella più clamorosa è la traversa ad opporsi su splendida sforbiciata volante

Castro 5.5 Parte decisamente bene ma si spegne con il passare dei minuti. La continuità non sembra essere una sua qualità

Nella ripresa subentra Lopez: 5 Gioca solo un breve scampolo di partita senza mai incidere

All. Maran 4.5 Terza sconfitta di fila e zero punti in classifica ma cio’ che preoccupa maggiormente è che la squadra pare non avere più una chiara identità. Se a ciò si aggiungono le cappellate della difesa (con Andujar protagonista in negativo), il quadro non può essere che fosco. In mezzo al campo è  ormai evidente che Tachstsidis non è un regista, il che implica un necessario cambiamento nell’impostazione della squadra. In mancanza di Lodi, non c’è più un punto di riferimento in mezzo al campo per cui dalla trequarti in su ci si affida prevalentemente alle giocate dei singoli. Tanto varrebbe ridefinire lo schieramento. L’impressione è  che, al momento attuale si navighi a vista e le poche occasioni create siano più frutto di iniziative  dei singoli che di un’efficace organizzazione di gioco. Al tecnico il compito di rimediare il più in fretta possibile per non sciupare quel che di buono questa squadra è capace di fare, anche perché la qualità non fa certamente difetto.

Arbitro Gervasoni  e collaboratori : 5.5 Appare troppo frettoloso nel primo tempo ad utilizzare i cartellini soprattutto a svantaggio dei difensori rossazzurri. Non incide comunque particolarmente sull’esito dell’incontro.

Be the first to comment on "Pagelle: Attorno a Bergessio errori, svarioni, insufficienze.."